Дэрвика Мир Вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дэрвика Мир Вампиров » Замок Графа » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь собранны книги со всего света и со всех измерений.

0

2

----- столовая

Мэй вошёл в библиотеку вслед за Каином. Книги дракон любил и уважал. Конечно только стоящие книги. Мэй задумчиво, с долей восхищения осмотрел открывшееся богатство. Часть книг, несомненно, было знакома, но тут явно присутствовало немало и незнакомой литературы. Дракон улыбнувшись, повернулся к Каину. Зелёные глаза горели весельем и долей азарта.
- Правда? Я могу просмотреть всё это? Ты чудо!
Дракон порывисто поцеловал вампира,  стремительной молнией взлетая на ближайшую лестницу, приставленную к стеллажу. Тонкие пальцы скользнули по корешкам, изучая названия книг, выискивая то, что могло его заинтересовать. В первую очередь, конечно, стоило ознакомиться с историей этого графства и его географией, но Мэй никогда не подчинялся скучной логике.

0

3

Мэй задумчиво выудил одну из книг, открыв, он пробежал строчки глазами, кивнул своим мыслям и поставил книгу на место, потянувшись за той, что была чуть дальше. Дракон едва не сверзился вниз, но книгу вытащил, умудрившись сохранить шаткое равновесие. Пролистав эту, Мэй оставил её при себе и спустился чуть ниже, вновь внимательно изучая корешки. Каким принципом он при этом руководствовался сказать трудно. Мэй выудил ещё несколько книг, бережно удерживая их одной рукой и высматривая ещё что-нибудь любопытное.
Набрав немалую стопку, Мэй спрыгнул на пол, мало не особо обращая внимания на то, что лететь, пришлось больше метра. Мягко спружинив при приземлении, он обернулся к Каину и задорно улыбнулся.
- У вас тут столько всего! Можно я тут поселюсь? - Дракон мягко рассмеялся, направившись к вампиру.

0

4

Мэй осторожно сгрузил набранные книги на стол. Там была и книга истории за определенный отрезок времени и том истории данного графства и что-то из мифологии. Дракон ухнул в кресло, довольно потянувшись и улыбнувшись вампиру.
- Ну, перекусить можно и выбираться... Впрочем, я всё равно шутил. Книги книгами, а жизнь-жизнью. Ты сам-то часто тут обретаешься?
Мэй заинтересованно склонил голову на бок, глядя на Каина. Одновременно с том он вытянул из стопки одну из книг, открывая оглавление, чтобы найти необходимый ему раздел.
Действительно занятно... Если будет возможность, надо прошерстить библиотеку графа.

0

5

- История вообще вещь довольно нудная. Мои сородичи, например, писать предпочитают о себе... Зануды.
Мэй фыркнул, задумчиво пролистывая первые страницы. Зелёные глаза насмешливо сверкнули, пальцы мягко, задумчиво перебирали листы, не переворачивая, однако страниц раньше времени. Мэй читал очень быстро... по сути, он пока и не вчитывался, скорее, пробегал строчки газами, просто вылавливая общий смысл написанного. Минут через пятнадцать прервавшись, он перевёл взгляд на вампира, чуть прикусив губу и улыбнувшись, несколько неуверенно.
- Слушай, здесь засесть можно надолго... Если ты так и намерен смотреть на меня, думаю, стоит отложить чтение... - Мэй неуверенно склонил голову к плечу.

0

6

Мэй смущённо улыбнулся, уткнувшись носом в книгу, почти в буквальном смысле.
- Ты мне совершенно не мешаешь... Просто, по-моему это скучно, просто сидеть и смотреть... Впрочем, если ты не против... Просто не хочу, чтобы ты скучал.
Дракон дёрнул плечом, неуверенно перевернув страницу. Перехватив взгляд вампира, Мэй не сдержался и лукаво показал язык... Тонкий, змеиный. Зелёные глаза весело сверкнули. Мэй вновь уткнулся в книгу, сдерживая усмешку и пытаясь вникнуть в то что читает.
"Как ты вообще можешь мне мешать? Глупость какая..."

0

7

Мэй задумчиво изучал страницу за страницей. Он ощущал на себе взгляд Каина, но больше не протестовал. При поцелуе зелёные глаза чуть удивлённо расширились, глядя на вампира. Дракон задумчиво облизнулся, закрыв книгу, которую успел немало пролистать. Мэй улыбнулся, лукаво прищурившись:
- А разве я против? К тому же на тебя я отвлекусь с большим удовольствием.
Мэй опёрся на стол, подавшись вперёд, и на этот раз сам завладел губами Каина.
Тем более история и правда нудная наука...

0

8

Мэю стоило не малых усилий сдержаться и сохранить равновесие, что бы не сесть на стол. Основная часть веса перешла на руки. Книги едва не полетели на пол. Так заинтересовавшая Мэя до того литература, сейчас явно мешала. Дракон и не думал отстраняться, тем более когда Каин сам притянул его ближе.
Мы нашли, конечно место... Хотя кого это волнует?
Мэй наконец оторвался от вампира, впрочем не отстраняясь и мягко улыбнувшись.
- Знаешь... в твоём присутствии мне будет чертовски сложно сосредоточится на книгах...

0

9

Мэй чуть вздрогнул, таки сев на стол, склонившись к вампиру. От лёгкого казалось бы укуса, по телу прошла дрожь. Мэй облизнулся, тихо рыкнув:
- Не делай так...
"Это просто не честно... Я же не смогу сдержаться. Коварный вампирюк."
Дракон вздохнул, проведя мягко по плечу вампира и понимая, что о книгах можно спокойно забыть... что собственно Мэй и сделал. Зелёные глаза лукаво посмотрели на вампира. Всё же что не говори, а мало кому дракон мог позволить так над собой издеваться. Мэй улыбнулся, впрочем, он и не был против.

0

10

Мэй жарко вздохнул, сжимая край стола, на котором сидел. Зелёные глаза негодующе сверкнули, когда он почувствовал что первая пуговица расстёгнута.
"Каин, не в библиотеке же..."
- А то ведь я тоже не железный, - несколько хрипло выдохнул Мэй в губы вампира, ловя его тёмный взгляд и буквально утопая в нём.
Дракон вновь поцеловал Каина. Можно было бы остановить руку вампира, медленно расстёгивающую рубашку... Даже, наверное нужно. Вот только Мэй никак не мог заставить себя это сделать, да и не хотел. Одной рукой приобняв вампира, Мэй выдохнул.
- Как так можно....

0

11

Мэй не без сожаления облизнулся, вздохнув и поправляя рубашку. Когда Каин откинулся в кресле, дракон придвинулся ближе к краю, свесив ноги со стола, но и не думая слезать. К тому же так, достаточно было чуть податься вперёд, что бы достать до вампира. Зелёные глаза чуть насмешливо смотрели на Каина. Мэй сидел, чуть ссутулившись, оперевшись на колени и улыбнувшись.
- Магия говоришь?..
Дракон обвёл взглядом библиотеку, но дальше комментировать не стал, вздохнув, он задумчиво поинтересовался:
- Ты позволишь мне задержаться... здесь? Я не хочу возвращаться, а кроме тебя, у меня здесь и нет никого.
"Мда, можно подумать у меня там кто-то был..."
Мэй склонил голову на бок, глядя на Каина с лёгкой улыбкой, любуясь вампиром в полумраке.

0


Вы здесь » Дэрвика Мир Вампиров » Замок Графа » Библиотека